quinta-feira, 8 de julho de 2010
Pavê de Frango
INGREDIENTES
- 1 peito de frango grande cozido
- 100g de margarina
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1/2 lata de creme de leite
- 3 pães pequenos cortados em fatias
- sal e pimenta a gosto
COBERTURA:
- 2 claras batidas em neve
- 1/2 lata de creme de leite
- queijo para polvilhar
MODO DE FAZER
- Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola
- Junte os tomates e cozinhe
- Agregue o peito de frango cozido e desfiado, sal e pimenta
- Cozinhe por alguns minutos
- Incorpore o requeijão cremoso, o creme de leite sem o soro e a salsa e cebolinha
- Mexa e desligue
- Reserve
COBERTURA:
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
- Desligue
- Junte o creme de leite e mexa delicadamente
MONTAGEM:
- Pincele um refratório com manteiga e polvilhe com queijo ralado ou farinha de rosca
- Intercale em camadas, rodelas de pão e o refogado reservado
- Por fim, espalhe a cobertura e polvilhe com o queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 minutos (para gratinar)